糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 糸こんにゃくとえの木のいり煮 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 1袋 ・ えの木 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ 糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。 えの木は根元を切り、半分にしてほぐす。 鍋にごま油をひき、こんにゃくとえの木を炒める。 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める前に七味を全体にふりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 サバの味噌煮 2018.07.05 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 オクラの肉巻き 2021.06.04 アスパラの肉巻き 2020.09.18 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13