大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 豚肉のごま炒め 2018.03.14 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 鳥レバーのフライ 2018.01.16 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 チャプチェ 2020.05.14 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15