大根葉のかきあげ 2017.02.22 Tweet Share Hatena 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 れんこんのおかか煮 2021.05.14 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 いかのガーリックあげ 2019.05.16 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 ツナポテト 2021.11.26