大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 いかの磯辺あえ 2018.03.22