白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 Tweet Share Hatena 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 とりモモのレモンやき 2018.04.02 もずくの津軽あえ 2017.02.17 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22