白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 春雨のサラダ 2019.09.26 鯛のおろし煮 2018.01.22 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02