白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25