牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 ナスの照り焼き 2020.10.23 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02