牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 Tweet Share Hatena 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のごまみそやき 2020.02.18 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 もやしの豚肉まき 2018.09.18 小ネギの肉巻き 2021.06.10