豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 鰆のごまみそやき 2020.02.18 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 ジャーマンポテト 2018.06.13 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10