豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 Tweet Share Hatena 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23