豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 Tweet Share Hatena 豚肉とピーマンのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス 200g ピーマン 6個 玉葱 1個 ごま油 調味料 酒・みそ 大さじ 2 砂糖 大さじ 1 すりにんにく レシピ 肉は食べやすい大きさに切る ピーマンと玉葱は千切りにして、水にさらし、ザルにあげておく フライパンにごま油をひき、肉を炒め、色が変わったら、ピーマン・玉葱、合わせた調味料を加え、手早く炒めあわせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 たらのムニエル 2018.01.26