きびなごの生姜焼き 2017.03.24 Tweet Share Hatena きびなごの生姜焼き 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 大根おろし 調味料 醤油 100cc 生姜 1かけ レモンスライス 4枚 レシピ 生姜は皮つきのまますりおろす タッパーに、醤油・生姜・レモンをいれ、きびなごを加え、半日くらいつけこんでおく 食べる前にオーブンでこんがりと焼く 器にもりつけ、大根おろしをそえて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01