5/17(火)鶏手羽の煮物
5/17(火)鶏手羽の煮物
- 材料
- ・手羽先 8本 ・竹の子(茹で) 100g ・生しいたけ 4枚 ・ごま油 サラダ油
- 調味料
- ・出し 2カップ ・塩 しょうゆ 砂糖 大さじ4
- レシピ
・手羽先はふきあげて、サラダ油でさっと揚げる
・竹の子はくし形に切る
・生しいたけはじくを切り、半分にする
・鍋にごま油をひき、竹の子としいたけを炒める
・手羽先と調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る
・手羽先はふきあげて、サラダ油でさっと揚げる
・竹の子はくし形に切る
・生しいたけはじくを切り、半分にする
・鍋にごま油をひき、竹の子としいたけを炒める
・手羽先と調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る