5/4(水)豚ロースの竜田揚げ
5/4(水)豚ロースの竜田揚げ
- 材料
- ・豚ロース(スライス) 300g ・サラダ油 ・小麦粉 片栗粉 同割
- 調味料
- ・酒 こいくちしょうゆ みりん 大さじ3 ・砂糖 大さじ1
- レシピ
・肉は4等分に切り、ボールに入れ合わせた調味料を加え、下味をつける
・肉をザルにあげ、汁をきり、1枚ずつ合わせた小麦粉・片栗粉をはたきつける
・広めのフライパンにサラダ油を少なめに入れ、揚げる
・肉は4等分に切り、ボールに入れ合わせた調味料を加え、下味をつける
・肉をザルにあげ、汁をきり、1枚ずつ合わせた小麦粉・片栗粉をはたきつける
・広めのフライパンにサラダ油を少なめに入れ、揚げる