オクラの肉巻き
オクラの肉巻き
■材料
・オクラ 20本
・牛肉スライス 250g
・バター
・小麦粉
・サラダ油
■調味料
・塩コショウ
・粒マスタード
■作り方
①オクラはガクを切り、塩みがきして洗ってふきあげる。
②肉をひろげてオクラを1本ずつ巻き、塩コショウして小麦粉を全体にうすくふる。
③フライパンにサラダ油を少々ひき、転がしながら炒める。
④焼き目がついたらバターを加える。
⑤器に盛りかえて、粒マスタードを添えて!
・オクラ 20本
・牛肉スライス 250g
・バター
・小麦粉
・サラダ油
・塩コショウ
・粒マスタード
①オクラはガクを切り、塩みがきして洗ってふきあげる。
②肉をひろげてオクラを1本ずつ巻き、塩コショウして小麦粉を全体にうすくふる。
③フライパンにサラダ油を少々ひき、転がしながら炒める。
④焼き目がついたらバターを加える。
⑤器に盛りかえて、粒マスタードを添えて!