大根場とちりめんの炒め
大根場とちりめんの炒め
■材料
・大根葉 200g
・乾燥ちりめん 山盛り大さじ6
・かつおパック
・ごま油
■調味料
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・七味
■作り方
①大根葉はさっとゆでて冷やし、よくしぼって細かくきざむ。
②フライパンにごま油をひき、大根葉とちりめんを炒める。
③調味料とかつおを加え、手早く炒め合わせる。
一口メモ💡専醤があれば砂糖はいらない
・大根葉 200g
・乾燥ちりめん 山盛り大さじ6
・かつおパック
・ごま油
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・七味
①大根葉はさっとゆでて冷やし、よくしぼって細かくきざむ。
②フライパンにごま油をひき、大根葉とちりめんを炒める。
③調味料とかつおを加え、手早く炒め合わせる。
一口メモ💡専醤があれば砂糖はいらない