白身魚の野菜あんかけ
白身魚の野菜あんかけ
今回は「鰆」を使ってみます!皆さんもお好きな白身魚でどうぞ🐟
■材料
・鰆(60g) 4枚
・白菜 2枚
・人参 50g
・もやし 1袋
・片栗粉
・サラダ油
■調味料
・出し 300cc
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
■作り方
①鰆に軽く塩コショウして片栗粉をつけ、油であげる。
②白菜は一口大に、人参は短冊に切る。もやしはさっと洗っておく。
③鍋にサラダ油をひき、白菜・人参・もやしをさっと炒めて調味料を加える。
④一煮したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰆にかける。
一口メモ💡柚子コショウをふってもおいしい◎