鶏肉とキャベツの豆板醤炒め
鶏肉とキャベツの豆板醤炒め
■材料
・鶏むね肉(羽身) 200g
・キャベツ 5枚
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油
■調味料
・酒 大さじ4
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・豆板醤 少々
■作り方
①鶏むね肉はうすくななめそぎ切りにする。
②キャベツは一口大のざく切りにする。玉ねぎはせん切りにする。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
④色が変わったらキャベツと玉ねぎを加えて強火で一気に炒める。
⑤合わせた調味料を入れて味付けする。
一口メモ💡豆板醤はお好みの辛さで!🔥
最後の仕上げとして火を止める前に入れる。