鶏肉とキャベツの豆板醤炒め

鶏肉とキャベツの豆板醤炒め

■材料

・鶏むね肉(羽身) 200g
・キャベツ     5枚
・玉ねぎ      1/2個
・サラダ油

■調味料

・酒        大さじ4
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖       大さじ1
・豆板醤      少々

■作り方

①鶏むね肉はうすくななめそぎ切りにする。
②キャベツは一口大のざく切りにする。玉ねぎはせん切りにする。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
④色が変わったらキャベツと玉ねぎを加えて強火で一気に炒める。
⑤合わせた調味料を入れて味付けする。

一口メモ💡豆板醤はお好みの辛さで!🔥
最後の仕上げとして火を止める前に入れる。

関連記事一覧