カリフラワーのカレー炒め
カリフラワーのカレー炒め
■材料
・カリフラワー 200g
・ハム 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・キヌサヤ 6枚
・サラダ油
■調味料
・塩コショウ
・カレー粉
■作り方
①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。
②ハムは5ミリくらいのせん切りにする。
③玉ねぎもせん切りに、キヌサヤはななめ3等分に切る。
④フライパンにサラダ油をひき、材料を加えて炒める。
⑤塩コショウとカレー粉で味付けをする。
・カリフラワー 200g
・ハム 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・キヌサヤ 6枚
・サラダ油
・塩コショウ
・カレー粉
①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。
②ハムは5ミリくらいのせん切りにする。
③玉ねぎもせん切りに、キヌサヤはななめ3等分に切る。
④フライパンにサラダ油をひき、材料を加えて炒める。
⑤塩コショウとカレー粉で味付けをする。