豚肉とカリフラワーの甘酢炒め

豚肉とカリフラワーの甘酢炒め

■材料

・豚バラ肉   400g
・カリフラワー 1個
・キヌサヤ   10枚
・片栗粉
・ごま油

■調味料

・水  大さじ4
・酢  大さじ4
・砂糖 大さじ4

■作り方

①肉は食べやすい長さに切る。
②カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。(ゆですぎない!)
③キヌサヤはすじを取り、塩もみしてさっとゆで、冷やしてななめ3等分に切っておく。
④フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
⑤カリフラワーと調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥器に盛りかえてキヌサヤをのせる。

関連記事一覧