ささみと小松菜のナムル
ささみと小松菜のナムル
■材料
・鶏ささみ 5本
・小松菜 1把
・白すりごま 大さじ1
■調味料
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ1
・ごま油
■作り方
①ささみは酒をふりかけ、蒸してほぐしておく。(レンジも可)
②小松菜はさっとゆで、冷やしてしぼり、3センチ幅に切る。
③ボウルに調味料と白ごまを合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
・鶏ささみ 5本
・小松菜 1把
・白すりごま 大さじ1
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ1
・ごま油
①ささみは酒をふりかけ、蒸してほぐしておく。(レンジも可)
②小松菜はさっとゆで、冷やしてしぼり、3センチ幅に切る。
③ボウルに調味料と白ごまを合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。