かつおのコーンフレークあげ
かつおのコーンフレークあげ
■材料
かつお(刺身用) 1節 ・ コーンフレーク ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油
■調味料
塩コショウ ・ レモン
■作り方
①コーンフレークは袋に入れて、すりこぎ または ビンで荒々とたたいてつぶす。
②かつおはバットに並べ、全体に塩コショウする。
③小麦粉をつけて玉子をくぐらせ、コーンフレークをつける。
④サラダ油であげ、レモンをしぼりかける。
一口メモ💡焦げやすいので高温であげないように注意!
かつお(刺身用) 1節 ・ コーンフレーク ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油
塩コショウ ・ レモン
①コーンフレークは袋に入れて、すりこぎ または ビンで荒々とたたいてつぶす。
②かつおはバットに並べ、全体に塩コショウする。
③小麦粉をつけて玉子をくぐらせ、コーンフレークをつける。
④サラダ油であげ、レモンをしぼりかける。
一口メモ💡焦げやすいので高温であげないように注意!