チンゲン菜のきのこあんかけ
チンゲン菜のきのこあんかけ
- 材料
- チンゲン菜 3株 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ しいたけ 4枚 ・ 赤ピーマン 2個
- 調味料
- 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 水溶き片栗粉
- レシピ
- チンゲン菜は4センチ幅に切り、さっとゆでる
- しめじは1本ずつ離し、えのきは半分にしてほぐす
- しいたけと赤ピーマンはせん切りにする
- 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらしめじ、えのき、しいたけ、ピーマンを加え一煮する。
- アクをとり水溶き片栗粉でとろみをつける。器にチンゲン菜を盛りつけきのこあんをかける