春雨ときのこのソテー 2021.04.05 春雨ときのこのソテー 共有:FacebookX 材料 春雨 40g ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック ・ 白ごま 大さじ2 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 少々 ・ ごま油 レシピ 春雨はもどしてさっとゆで、ざく切りにする。 しめじはほぐしておく。 しいたけはせん切りにする。えのきは半分に切り、ほぐす。 フライパンにごま油をひき、材料を炒め合わせる。 合わせた調味料を加え、味付けする。 器に盛りかえて白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 魚のチーズ焼き 2021.03.26 たらのとまと煮 2018.08.22 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29