サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 いかの小金やき 2017.05.03 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06