サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16