豚バラのみそ炒め

豚バラのみそ炒め

材料
豚ばら肉 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ キャベツ 2枚 ・ ピーマン 3個 ・ ごま油
調味料
白みそ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 玉ねぎは荒々とせん切りにする。
  3. キャベツは一口大のざく切りに、ピーマンは縦にせん切りする。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
  5. 肉の色が変わったら玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加える。
  6. 合わせた調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。

関連記事一覧