あさりのしぐれ煮 2021.03.23 あさりのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 あさりのむき身(冷凍) 200g ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ グリンピース 30g 調味料 酒 50㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ あさりはさっと洗ってザルにあげる。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋にあさりを入れ、酒と生姜を加える。 一煮したらしょうゆとみりんを入れ、箸でかき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。 器に盛りかえ、グリンピースをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 あげさばのあんかけ 2019.08.07 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 さつま芋のサラダ 2018.11.20 鱈のあげ煮 2019.02.13 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 インド風フライドチキン 2021.02.18