チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02