チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 Tweet Share Hatena チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 牛肉の佃煮 2022.01.07 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 ポテサラ春巻き 2020.10.27 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 かきのもろみあえ 2019.12.05 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 春キャベツのハム巻き 2020.05.19