手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10