手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 Tweet Share Hatena 手羽先と大根のやわらか煮 共有:FacebookX 材料 手羽先 8本 ・ 大根 12センチ ・ 深ねぎ 2本 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ レシピ 大根は3センチ幅に切り、半分にカットして面取りしてゆでておく。 深ねぎは3センチ幅のざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、手羽先を炒めて焼き目をつける。 調味料・大根・深ねぎを加え、灰汁をとりながら弱火または中火で煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、七味をふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 とりもものホイル焼き 2021.12.09 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 いわしの胡麻やき 2017.09.15 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25