白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 Tweet Share Hatena 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 じゃがいものバター煮 2019.12.11 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24