白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 白菜とベーコンのサラダ 共有:FacebookX 材料 白菜 4枚 ・ ベーコン ・ 水菜 1把 ・ りんご 1個 調味料 フレンチドレッシング レシピ 白菜は菜の方を3センチ角くらいに切り、根っこの白い所はうすくせん切りする。 水菜も3センチ長さに切り、白菜と合わせ水にさらしてパリっとさせる。 りんごはすりおろし、フレンチドレッシングとあえる。 ベーコンは3センチ幅に切り、カリカリに焼く。 白菜・ベーコン・水菜をあえ、りんごドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 とりもものホイル焼き 2021.12.09 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 サバのマスタードフライ 2021.06.30 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31