クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 Tweet Share Hatena クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのあんかけ 2019.08.07 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 とりもものチーズやき 2017.07.05 長なすのピザ風 2019.06.27 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 鳥ささみのあえもの 2020.12.29