クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 とりささみのフライ 2021.06.07 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21