あつあげの鳥そぼろあんかけ
あつあげの鳥そぼろあんかけ
- 材料
- あつあげ 2枚 ・ 鳥ミンチ 200g ・ にら 1束 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 400㏄ ・ しょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ すり生姜 少々
- レシピ
- あつあげは8等分に切り、レンジで温めておく。
- ミンチをボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。
- にらは1センチ幅に切る。
- 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらミンチとにらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。=そぼろあん
- 器にあつあげを盛りつけ、そぼろあんをかける。