あつあげの鳥そぼろあんかけ

あつあげの鳥そぼろあんかけ

材料
あつあげ 2枚 ・ 鳥ミンチ 200g ・ にら 1束 ・ 片栗粉
調味料
出し 400㏄ ・ しょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ ・ すり生姜 少々
レシピ
  1. あつあげは8等分に切り、レンジで温めておく。
  2. ミンチをボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。
  3. にらは1センチ幅に切る。
  4. 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらミンチとにらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。=そぼろあん
  5. 器にあつあげを盛りつけ、そぼろあんをかける。

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