豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉と白菜の炒め物 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 なすのあげ浸し 2019.08.08 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30