豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 Tweet Share Hatena 豚肉と白菜の炒め物 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 豆腐のコロッケ 2020.12.18 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10