いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 さばの焼きづけ 2018.07.09 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 ビーフンのソテー 2020.12.30 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 中華風サラダ 2022.01.24 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 豚バラのみそ炒め 2021.03.25