いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 Tweet Share Hatena いかとエリンギのバター焼き 共有:FacebookX 材料 いかげそ 200g ・ エリンギ 1パック ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ パセリ(みじん切り) 少々 調味料 バター ・ 専醤 または しょうゆ レシピ いかは食べやすい長さに切る。 エリンギはたて8等分・よこ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、にんにくとエリンギを炒める。 いかとバターを加えて強火で炒め、専醤で味付けする。 器に盛りかえてパセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 かきのもろみあえ 2019.12.05 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 いかのガーリックあげ 2019.05.16 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17