豚こま切れときのこのうま煮

豚こま切れときのこのうま煮

材料
豚こま切れ肉 200g ・ えのき 1パック ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 6個 ・ みつば 1個 ・ サラダ油
調味料
出し 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1
レシピ
  1. えのきとしめじは根元を切り、ほぐしておく。
  2. 生しいたけはせん切りにする。
  3. みつばはさっとゆでて冷やし、3センチ長さに切る。
  4. 肉は小さめに切り、鍋にサラダ油をひき、炒める。
  5. 色が変わったらえのき・しめじ・しいたけ・調味料を加え、かきまぜるように炒り煮する。(炒めすぎない!)
  6. 器に盛りかえ、みつばをちらす。

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