豚こま切れときのこのうま煮
豚こま切れときのこのうま煮
- 材料
- 豚こま切れ肉 200g ・ えのき 1パック ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 6個 ・ みつば 1個 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1
- レシピ
- えのきとしめじは根元を切り、ほぐしておく。
- 生しいたけはせん切りにする。
- みつばはさっとゆでて冷やし、3センチ長さに切る。
- 肉は小さめに切り、鍋にサラダ油をひき、炒める。
- 色が変わったらえのき・しめじ・しいたけ・調味料を加え、かきまぜるように炒り煮する。(炒めすぎない!)
- 器に盛りかえ、みつばをちらす。