いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 Tweet Share Hatena いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 とりもものみそてりやき 2017.11.08