いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 鳥の南蛮煮 2017.10.10 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23