いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01