いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 さけのおろしあえ 2019.12.18 おからコロッケ 2019.05.06 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 とりもものみそてりやき 2017.11.08