いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 Tweet Share Hatena いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のもみじやき 2017.12.25 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 豚肉のはさみやき 2022.02.22 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14