いんげんの磯部巻き 2020.09.30 Tweet Share Hatena いんげんの磯部巻き 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 そばの大根サラダ 2017.07.14 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 豆腐の肉巻き 2018.06.15 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 れんこんのおかか煮 2021.05.14 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07