きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 さばのみそ炒め 2018.08.08 セロリのきんぴら 2021.07.14 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 レンコンの炒め煮 2017.07.07