きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 生かきのさっと煮 2019.02.18 若布の肉巻き 2018.01.25 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11