牛肉と玉ねぎのソース炒め
牛肉と玉ねぎのソース炒め
- 材料
- 牛肉(切り落とし) 300g ・ 玉ねぎ(大) 2個 ・ 玉子 3個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- ウスターソース 大さじ5 ・ 酒 大さじ2 ・ 塩コショウ
- レシピ
- 肉は軽く塩コショウして、片栗粉をつける。
- 玉ねぎは荒々とせん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火が通ったら取り上げる。
- フライパンをふきあげ、サラダ油を入れて肉を炒める。
- 酒をふりかけ、ウスターソースを加え、玉ねぎを戻し入れ、手早く炒める。
- わりほぐした玉子を加え、さっくりと混ぜ合わせて火を止める。