鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 さばの紅葉あげ 2019.11.26 鮭の親子あえ 2017.12.29 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03