鳥の南蛮煮 2017.10.10 Tweet Share Hatena 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 おくらの黄身おろし 2019.08.28 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 牛肉の佃煮 2022.01.07 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 なすのはさみコロッケ 2017.08.24