豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 新玉葱のフライ 2018.06.04 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 白菜のおろしあえ 2022.01.28 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31