豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 Tweet Share Hatena 豆腐ともやしのチャンプルー 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 若鳥のチーズやき 2018.05.15 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 もやしの豚肉まき 2018.09.18 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05