豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 豆腐ともやしのチャンプルー 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 2丁 ・ もやし 2袋 ・ 小ねぎ 5本 ・ 玉子 2個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ しょうゆ ・ カレー粉 レシピ 豆腐は荒々とほぐす。 小ねぎは3センチ長さに切っておく。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、豆腐ともやしを炒める。 小ねぎ、玉子を加えて炒め、塩コショウ・しょうゆで味付けする。 最後にカレー粉をふり、香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 スタミナやっこ 2021.07.28 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28