あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 さばの紅葉あげ 2019.11.26