あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 サバのおろし煮 2021.04.01 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 あじのムニエル 2020.11.04 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08