鮭のあげ煮 2017.10.06 Tweet Share Hatena 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 長なすのピザ風 2019.06.27 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31