鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07