鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 鰆の若竹むし 2018.05.29 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26