カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 Tweet Share Hatena カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 レンコンの炒め煮 2017.07.07 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22