カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 青しそサラダ 2022.02.02 なすの煮びたし 2020.08.19