さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 豚肉のごま炒め 2018.03.14 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 あじの竜田あげ 2017.04.24