さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 鯛のムニエル 2018.07.12 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09