豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 Tweet Share Hatena 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 とりモモの味噌煮 2020.03.06 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11