豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのレモンやき 2018.04.02 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 ナスの照り焼き 2020.10.23 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 枝豆のかきあげ 2018.09.21 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06