とりもものレモンむし 2017.09.21 Tweet Share Hatena とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28