とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 いわしのレモン漬け 2019.06.18 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 さばのねぎみそやき 2018.11.02