いわしの胡麻やき 2017.09.15 いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06