豆腐の肉巻きてり煮
豆腐の肉巻きてり煮
- 材料
- 豆腐(もめん) 1丁 ・ 豚肉スライス(バラ) 8枚 ・ ブロッコリー 1/4株 ・ サラダ油
- 調味料
- 酒 大さじ3 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1
- レシピ
- 豆腐は半分にして8等分に切りキッチンペーパーで水気を取る
- ブロッコリーは小房にわけさっとゆでて冷やし水切りをする
- 豆腐を肉でまく
- フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼き、返して焼き目をつける
- タレを加え火を弱め、全体に煮絡める
- 器に盛りかえてタレをかけ、ブロッコリーをそえる