牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 さわらのバター焼き 2018.11.07 枝豆のかきあげ 2018.09.21 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 とりからあげの中華風 2021.04.16 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14