牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 Tweet Share Hatena 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 さわらのみそ炒め 2019.06.07 とりからあげの中華風 2021.04.16 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 パンとソーセージの炒め 2021.07.27