豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 あげチリメンのやっこ 2021.08.19