豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 あげタラのねぎソース 2021.08.25 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 大根のベーコン煮 2021.02.02 焼きサバのサラダ 2020.10.20 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16