豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 Tweet Share Hatena 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 かまぼこのフライ 2019.08.16 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 ちくわの射込みフライ 2019.08.20