アスパラのかきあげ 2020.04.17 Tweet Share Hatena アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のおろし煮 2018.01.22 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 豆腐の肉巻き 2018.06.15 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 大根のステーキ 2020.01.31 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18