アスパラのかきあげ 2020.04.17 アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 オクラの肉巻き 2021.06.04 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24