わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17