わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 豆腐のステーキ 2021.02.24 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 鰆の若竹むし 2018.05.29