おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 おくらとなすのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ なす 1本 ・ シーフードミックス 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ おくらは塩みがきして1センチ幅に切る なすはあらあらと皮をむき、1センチくらいの角切りにする ボウルにおくら・なす・シーフード・小麦粉・玉子を加えさっくりとまぜ合わせる 好みの大きさにあげ、塩、レモンで! キッチンマジック 関連記事一覧 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17