おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 Tweet Share Hatena おくらとなすのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ なす 1本 ・ シーフードミックス 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ おくらは塩みがきして1センチ幅に切る なすはあらあらと皮をむき、1センチくらいの角切りにする ボウルにおくら・なす・シーフード・小麦粉・玉子を加えさっくりとまぜ合わせる 好みの大きさにあげ、塩、レモンで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 スタミナやっこ 2021.07.28 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05